街頭藝術原本來自對社會制序的反叛,在律法規範罰則間,隨出即沒,發出瞬息片刻但擲地有聲的針砭。不過在街頭藝術成為主流的今天,它的走向也從 Stencil Spray 版畫噴漆或者貼紙等較為迅速、耗時少的方式,走向細膩的壁畫風格。來自波多黎加的 Alexis Diaz 就是一例。他和 Juan Fernandez 合組的 La Pandilla ,以動物與人類的合成衍生物為發想,創造出一系列天馬行空的生物,以纖細的畫筆與黑墨小心翼翼地描繪在大街小巷的牆面上,形成街頭的成人童話。

 

Alexis Diaz 最近在倫敦東區街頭完成的大象章魚再度引起眾人驚嘆。

 

streetartnews_alexis_diaz_la_pandilla_london_bricklane-1  

 

旁邊的大鳥是比利時街頭藝術家 ROA 的作品。

 

streetartnews_alexis_diaz_london_progress-2  

 

貨真價實的一筆一畫 !

 

 

 

這是在亞利桑那的作品。有美國西部的公路風景為背景,帶著荒涼的心情。

 

Alexis-Diaz-street-art-14  

 

alexis_diaz_vienna_austria-8  

 

Alexis-Diaz  

 

 

 

streetartnews_alexisdiaz_losangeles-4

 

streetartnews_lapandilla_puertorico_sanjuan-3  

 

對街頭藝術有興趣的話,可以拜訪 StreetArtNews 喔 !

 

 

創作者介紹

SummerVoyager 夏行者

Summer 夏天 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()