目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前在書裡 (當代攝影新銳二十) 有介紹到這位攝影師。當時我對她以青春少男少女為主角,將他們換上成熟衣裝、安置在摩登精緻的空間裡,稚氣未脫的臉孔帶著不安無措,以青春肉軀演繹一場成人情境劇的手法很著迷。最近看到她另一系列的作品,忍不住來介紹一下。



現代審美觀裡總是崇尚纖瘦玉骨的女性,雖然這幾年來,隨著名人Kim Kardashians、Iggy Azalea 等興起,與Beyonce 和 JLo 長年以健美為傲,翹臀也成了美的代表,但瞧瞧我們的時尚伸展台,至今仍是零號模特當道。當Beth Ditto 赤裸身軀登上 Love 雜誌封面時,各界紛紛好奇是否社會真的能擁抱「豐盈為美」的價值觀。


 

Summer 夏天 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

時間到底是什麼?物理學家、理論學家們至今仍爭論不休。時間似乎這麼理所當然但又觸摸不著,時間界定了你我的存在與消逝,然言語形容不了它、藝術描摹不了它、科學掌握不了它。

在人手一機的影像時代,每個人的手機裡儲存了成千上萬的照片,還有各種影像編輯軟體讓我們把玩。每個人都知道老照片何其珍貴,而我們現在可以在彈指之間,就讓照片染上一層歲月的氛圍。各種模仿底片機效果的app,讓我們活在一個隨時把現在變成過去的時代。然而若親手翻開相簿,那一幀幀將霎眼即逝的時空背景片段留存的影像,仍為我們帶來一份不可取代的悸動。即使不認識照片裡的主角,其中的故事性仍呼之欲出。

網站 What We Wore  由 Nina Manandhar 創立,主旨在收集全英國自五零年代以降的舊照片,原意是為了回顧戰後至今的時裝潮流演變,作為線上服飾文化資料庫。從嬉皮到龐克,從蓬鬆鬈髮喇叭褲到twiggy 式的俐落鮑伯短髮與迷你A line 洋裝,六十多年間包羅萬象的造型讓你一次看個夠。然而在服裝之外,這些橫跨三分之二世紀的照片,還透露了當時的流行文化,個人與城市歷史。

Summer 夏天 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論